南方都市报隐私政策

生效日期:【2017】年【5】月

本政策包含以下内容:

一、我们收集哪些信息

二、如何使用您的个人信息

三、我们如何存储、共享、转让、转移、披露您的个人信息

四、我们如何使用 Cookie 和同类技术

五、您的权利

六、我们如何保护您的个人信息

七、未成年人个人信息的保护

八、本政策如何更新

九、如何联系我们

南方都市报(以下简称“南都”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您对自身的个人信息的安全可控。南都承诺,我们将按业界通行的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在向南都提交个人信息前,阅读、了解并同意本《隐私政策》。

一、我们收集哪些信息

根据《中华人民共和国网络安全法》,个人信息是指“以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等”。

当您在南都上创建账户时,您向我们提供您的全名和手机号,并设定密码。如果您不想提供您的真实姓名,可以使用化名。

我们可能还会在您使用南都之时自动获取某些信息;这些信息可能包括以下数据:您所使用的设备、软件、操作系统、唯一设备识别码、硬件序列号、用于广告跟踪的用户特定广告ID(“广告ID”)、您的IP地址,以及每次使用南都的日期和时间。

我们可能会获取您使用南都时的个人上网记录,这些信息可能包括以下数据:您的收藏、评论、转发、点赞、发布、举报等主动操作的日志记录,浏览、搜索、点击等操作记录,关注南都号或者主题小圈的记录。

请注意,您在使用我们的服务时所提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您社交活动的照片等信息),可能会泄露您的敏感个人信息。您需要谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时披露相关敏感个人信息。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

二、如何使用您的个人信息

南都仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

  • 向您提供个性化推荐展示需要;
  • 向您提供推送关注的南都号和主题小圈所发布的新闻资讯,您可随时关闭定向推送功能;
  • 保障网络安全和处理用户纠纷;
  • 在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、确保我们向您提供的产品和服务的安全性;
  • 帮助我们改善我们现有服务;
  • 向您提供与您更加相关的广告以替代普遍投放的广告;
  • 评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;
  • 让您参与有关我们产品和服务的调查
  • 当我们要将信息用于本隐私权政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

    当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

    三、我们如何存储、共享、转让、披露您的个人信息

    (一)存储

    原则上,我们在中国人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国人民共和国境内。

    (二)共享

    我们不会与南都以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但您同意以下情况除外:

    1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

    2.与我们的附属公司共享:您的个人信息可能会与南都的附属公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。附属公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

    我们的附属公司包括:【广东智媒云图科技股份有限公司,广东南都全媒体网络科技有限公司】。

    3.与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人数据,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

    4.对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

    (三)转让

    我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但满足以下条件的情形除外:

    1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

    2.如果涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在任何个人信息进行转让或受其他隐私政策约束之前,确保通知受到影响的用户,并要求获得您个人信息的第三方重新向您征求授权同意。

    (四)转移

    您的个人信息将存储于中国人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

    (五)披露

    本着诚信原则,我们仅会在以下情况下,披露您的个人信息:

    1.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下

    2.基于合理需求的披露:运行和维护产品的安全,包括防止或阻止攻击我们的计算机系统或网络;

    3.查找、预防或处理欺诈方面的问题;

    4.在法律要求或允许的范围内,保护我们、用户或公众的合法权益免遭损害;

    5.我们可能会对外公开不含身份识别内容的信息。

    四、我们如何使用 Cookie 和同类技术

    为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好数据。

    我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能,您可以在浏览器设置功能或用户选择机制中进行修改。但如果您这么做,则可能需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

    五、 您的权利

    按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

    (一)访问您的个人信息

    您有权访问您向我们提交的个人信息,除法律法规规定的例外情况除外。如果您希望访问或编辑您的帐户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过登录您的帐户,在编辑中执行此类操作。

    如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以发送电子邮件至【product@nandu.com】。

    (二)更正您的个人信息

    当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

    如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以发送电子邮件至【product@nandu.com】。

    (三)删除您的个人信息

    在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

    1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

    2. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

    3. 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

    4. 个人信息已达您与我们约定的存储期限;

    5. 如果我们不再为您提供产品和服务。

    您可以发送电子邮件至【product@nandu.com】。

    (四)改变您授权同意的范围

    您可以随时给予或收回您的授权同意。当您收回同意后,我们将不再处理您的相应个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

    如果您收回您的授权同意,包括不想接受我们给您发送的商业推广,您随时可通过以下方式取消:【product@nandu.com】

    (五)个人信息主体注销账户 您随时可注销此前注册的账户,您可以自行操作,如果无法实现,您可发邮件至【product@nandu.com】。

    在注销账户之后,我们将不再处理相应的个人信息,并停止为您提供产品和服务。

    (六)响应您的上述请求

    为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

    六、 我们如何保护您的个人信息

    (一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人数据。

    (二)但我们提醒您,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您不要电子邮件、即时通讯或其他电子交互类工具发送保密信息或您的敏感个人信息。请注册设置时使用复杂密码,协助我们保证您的帐号安全。

    (三)我们将尽力确保您发送给我们的信息的安全性。但如果因现有技术水平无法实现控制的原因导致您的信息被非授权访问、披露、篡改、或毁坏,给您的合法权益受损,我们将不承担责任;如果因我们人为的管理、操作等行为导致您的信息被侵害,我们会根据法律承担相应责任。

    (四)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议及补救措施等。

    七、 未成年人个人信息保护

    我们的网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

    对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或披露此信息。

    >尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

    如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

    八、 本政策如何更新

    我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对隐私权政策所做的任何变更,请您适时查看我们的网站。

    九、 如何联系我们

    如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:

    电子邮件:【product@nandu.com】。