无极荣耀主管14岁女孩获全球顶级舞蹈学院全额奖学金,中国第一个!

2019-08-19 09:21作者:伍曼娜来源:南方都市报编辑:黄晓航
近日,无极荣耀主管市南山区学生芭蕾舞团的陈娴静同学获得世界十大顶级舞蹈学院——奥地利萨尔茨堡实验舞蹈学院(简称SEAD)全额奖学金,成为第一个获得SEAD特别颁发的全额奖学金的中国娃。

近日,无极荣耀主管市南山区学生芭蕾舞团的陈娴静同学获得世界十大顶级舞蹈学院——奥地利萨尔茨堡实验舞蹈学院(简称SEAD)全额奖学金,成为第一个获得SEAD特别颁发的全额奖学金的中国娃。

750x1000_5d568998e3517.jpg

750x563_5d5689a0d406a.jpg

750x501_5d56899dd8b45.jpg

南山女孩获世界顶级舞蹈学院全额奖学金

据了解,奥地利萨尔茨堡实验舞蹈学院是全欧洲最顶级的舞蹈学院,学生来自全世界30多个国家,每年仅招20名国际学生,舞者都是来自全世界的国际舞台表演艺术家。这次陈娴静是随南山芭蕾舞团前往该学院进行艺术文化和专业学习时获得的全额奖学金。

除此之外,南山区学生芭蕾舞团近日也参加了2019香港国际青少年芭蕾比赛,派出的9名选手全部获奖。其中,陈娴静同学获得组委会大奖,另外8名选手分别获得四金、三银、一铜的优异成绩。

值得一提的是,以全场最高分的绝对优势取得组委会大奖的陈娴静同学是从参加2019香港国际青少年芭蕾比赛的全部230多位参赛选手中脱颖而出的。

750x1272_5d56899c83ed3.jpg

750x1125_5d56899f6c7f3.jpg

WechatIMG59.jpeg

女儿受认可 妈妈“眼中含着泪花”

陈娴静是南山外国语学校(集团)高新中学初二的学生,今年14岁。陈娴静的妈妈苏女士介绍,孩子获得欧洲顶级舞蹈学院特别颁发的全额奖学金这个喜讯从奥地利传来时,他们全家欣喜不已,她也眼中含着泪花,反复看着女儿发来的奖学金证书,没想到孩子能获得这个殊荣。

苏女士说,陈娴静4 岁在幼儿园兴趣班时开始学习舞蹈,练习舞蹈的过程中很能吃苦。即使是在假期中,也可以坚持全天的课程,“上午基本功,下午学舞蹈”,在这个阶段打下了较好的基本功基础。

从一年级开始,陈娴静学习的是中国舞,之后她又学习了民族民间舞。二年级快结束时,陈娴静接触到了芭蕾,并从对芭蕾普通的喜欢变成融进骨子的热爱,从不落下一节课,“梦想能早日像芭比娃娃那样立着足尖旋转”。

“丑小鸭长成小天鹅 ”

“在漫长的时间中,不断成长、蜕变,终于开始显出天鹅的模样!”得知喜讯后,苏女士找出了女儿从小到现在不同阶段的舞蹈照片,心生感动,感慨自己的女儿是“丑小鸭长成小天鹅 ”。

回顾这近十年的坚持,苏女士说女儿是幸运的,“这个幸运,有她自己对芭蕾的热爱,有老师的栽培,有我们的坚持,更有南山区芭蕾舞团这个高品质平台的浇灌和滋养”。

南山芭蕾舞团团长张琳琳介绍,舞团的孩子年龄集中在9—15岁,处于最好的学习时段。因此,舞团的假期芭蕾游学课程目标很明确。此次孩子们前往奥地利萨尔茨堡实验舞蹈学院进行艺术文化和专业学习,也是希望寻求舞蹈创造力与解读能力的突破

舞团希望打造区域艺术教育特色品牌

南山区学生芭蕾舞团成立于2017年5月份,隶属于南山区教育局,训练基地位于南山外国语学校(集团)滨海小学、滨海中学,为九年一贯制的纯公益性质的区级舞团。

该舞团整合了全区优秀芭蕾舞蹈生源,利用周末走校、集中排练的形式,打造区域艺术教育特色品牌。

舞团引进国内国际有影响力的专家顾问团定期做艺术指导,外聘无极荣耀主管艺术学校芭蕾高级老师日常上课,旨在打造一支在省市、国家以至国际都有知名度的校园学生芭蕾舞团。

(受访者供图)

48小时排行

  • 站内
  • 见报
  • 广告ADs