“萌新”报到!深职院为经济困难新生设“绿色通道”

2019-09-09 10:21来源:奥一网编辑:黄晓航
深职院大家庭迎来了8993名来自祖国各地的新成员,其中来自无极荣耀主管的“萌新”达到了2636人。

9月8日的深职院处处都可见热情洋溢的笑脸。早上6时30分,便有新生赶来报到。当天,深职院大家庭迎来了8993名来自祖国各地的新成员,其中来自无极荣耀主管的“萌新”达到了2636人。而年龄最小的新生年仅14岁,最大的新生则已经27岁,虽然年龄跨度较大,但大家都将在深职院开启一段全新的人生旅程。

当天一大早,深职院校长杨欣斌、副校长董朝君也来到了迎新现场,送上祝贺和期许。据了解,早在入学之前,新生们即可通过扫描录取通知书文件袋中的学校官方二维码,提前了解学校。报到现场,各二级学院按照“一站式”报到的原则,组织新生有秩序办理各项报到手续。学校还为新生专门建立了“绿色通道”,允许家庭经济困难的学生在缓交全部或部分学费的情况下先办理入学手续,然后根据经核实的家庭经济情况分别采取国家助学贷款、勤工助学、困难补助、减免学费等资助措施。

此外,深职院为通过“绿色通道”的学生精心准备了专属大礼包,包括“玩转深职”折叠雨伞、收纳式创意背包、绿色通道纪念徽章、水壶、笔记本等。

据悉,今年,深职院生源质量继续提升,录取分数线再创历史新高。今年该校在省外招生计划795人(含援疆计划85人),覆盖14个省份,招生专业65个,实际录取794人。经统计各省招生考试官方网站公布的数据,11个省份录取分均超出本科线,其中广东(市外)、湖南、湖北、四川、江西、贵州、广西、安徽、黑龙江、河南、新疆等11个省份投档分排名为该省同类院校第一。

而市外省内批次投档线,深职院也继续牢牢占据全省高职院校榜首地位,并创下新高。文、理科投档分数分别为491分和431分,分别比去年高3分和20分,超专科录取最低控制分数线321分和271分,高出本科录取最低控制分数线36分和41分。此外,市外省内美术类、音乐类投档分数在同类院校中同样位居全省第一。其中市外美术类专业投档分数线478分,比去年高16分;音乐类专业投档分数线463分,与去年持平。

从对今年深职院新生的大数据分析上看,今年年龄最小新生出生在2005年,最大的则是1992年出生;出生年份最集中的是2001年,共有3713名同学。从性别上来看,录取的新生中约43%为男生,约57%为女生。其中,19汽运4班男生比例高达95%;19护理5班、19护理6班和19应用法语则全部为女生;物流管理(中美合作)、动漫设计、环境工程技术等专业男女比例最为均衡。

据了解,9月9日到9月23日为深职院新生“启航周”,学校将对新生开展对学校的认同感教育、对专业的认同感教育、大学生涯规划设计、心理健康和安全教育、志愿服务文化及理念教育。

48小时排行

  • 站内
  • 见报
  • 广告ADs